Ставропольский край не зря называют «яблочным», благодаря чернозёмным почвам и умеренно-континентальному климату, здесь удаётся выращивать множество различных сортов. Каждый сможет найти фрукт на свой вкус. Для любителей сладкого - «Голден Делишес», золотисто-желтые плоды с небольшим розовым румянцем. Тем, кто любит покислее, отлично подойдут «Фуджи», «Ред Делишес» и «Моди», эти яблочки имеют желто-красный или багряный оттенок в зависимости от сорта. А если по вкусу яркая кислинка – смело пробуйте зелёное яблоко «Гренни Смит».
Ставропольские яблоки выращены под ласковыми лучами южного солнца, поливаются чистейшей водой, которая бежит с ближайших горных вершин. Поэтому плоды не просто полезны, - они уникальны! В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Все это придает организму жизненных сил, улучшает работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.