Аргунская колбаса — это батоны из фарша с чистой, сухой поверхностью. От них пахнет копчением и ароматными специями. Благодаря умеренно-континентальному климату, горному воздуху и обилию зелёной травы в регионе получают качественное мясо — экологически чистое, с настоящим вкусом и полным набором питательных веществ.
Деликатесы прошли освидетельствование Комитета по стандарту «Халяль». Это значит, что аргунские колбасы разрешены мусульманам и сделаны по строгим правилам ухода за животными, забоя и транспортировки. Большое внимание уделяют гигиене на всех этапах производства.
Аргунскую колбасу вкусно есть с хлебом, сырами, яйцами, овощами. Можно добавить её в солянку, салат или жаркое, нарезать для подачи закусок, взять на природу, работу или учёбу. Колбаса богата животными белками и жирами, поэтому придаёт нам сил и быстро утоляет голод.
Бренд появился в 1964 году и быстро разросся до сети филиалов по всей Чеченской республике. Он выпускал до 70-ти тонн мяса и до 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. На производстве были камеры хранения, вмещавшие 2 000 тон продукции одновременно.
Во время войны бренд закрылся, но в 2011 году восстановился с новыми силами. Сегодня он кормит множество жителей и гостей региона, контролирует качество по высочайшим стандартам и развивается.
Аргунские колбасы регулярно отмечают на российских и международных выставках, конкурсах, ярмарках. Их хвалят за натуральный состав и ничем не перебитый вкус мяса.