Уникальность бренда Белгородских чаев заключается в 100% натуральности. Все сырье, за исключением экзотических специй, выращено на благодатной белгородской земле. Органолептические показатели белгородского сырья намного выше, чем показатели сырья из Египта, Китая или Польши.
Особенность рецептуры состоит в балансе вкуса, запаха и пользы ингредиентов каждого купажа. За последние три года рецептура не претерпела никаких изменений. В настоящее время ассортиментная линейка Белгородских чаев насчитывает 14 видов чайных купажей: с черноплодной рябиной, облепихой, мятой, боярышником, лесными ягодами и др.
Идея производства травяных чаев возникла в 2017 году и пришла случайно – как желание продолжить семейные и народные традиции выращивания, сбора и обработки целебных трав и растений.
Работа кипела: изучалась травяная тема, разрабатывалась рецептура, были продегустированы десятки литров травяных, плодово- ягодных и цветочных чаев, закупались семена. После двух месяцев кропотливой работы стали видны первые результаты, а сегодня Белгородские чаи уже приобрели статус регионального бренда.