Уральское мороженое поражает разнообразием вкусов и форм: от вафельных стаканчиков и эскимо до трёхъярусных тортов. В составе местного десерта – только натуральные ингредиенты, без ГМО, растительного жира.
Сливочное уральское мороженое, изготовленное из качественного молока, не просто вкусное, но и полезное лакомство. В нём содержится большое количество минералов, аминокислот, витаминов и липидов. Такой продукт способен на 15% удовлетворить суточную потребность человека в кальции. Легкоусвояемые углеводы благотворно влияют на деятельность головного мозга, в особенности на память.
Благодаря натуральным добавкам, которые входят в состав различных сортов (например, шоколад, орехи, ягоды, мёд), человек также получает огромное количество витаминов и микроэлементов.
С помощью мороженого можно закалять горло, однако не рекомендуется употреблять его слишком много или есть, когда горло уже сильно раздражено. Впрочем, иногда мороженое могут даже «назначить» врачи, например, при удалении гланд.
В 1974 году были выпущены первые 2 тонны порционного уральского мороженого: в вафельных стаканчиках и в брикетах. Первоначальные мощности были рассчитаны на выпуск 15 тонн мороженого в день. Спустя несколько лет ассортимент фабрики значительно расширился: стали выпускать рулеты, эскимо и розовое мороженое, для приготовления которого использовался свекольный криопорошок.
К моменту, когда в России ввели обязательный ГОСТ на мороженое, опираясь на стандарты качества, фабрика выпустила уникальное мороженое с идеальной рецептурой. За 13 лет упаковка пломбира преображалась, но качество оставалось неизменным. Сегодня в ассортименте предприятия более 180 видов и вкусов мороженого.
Говоря о безопасности и качестве продукции, стоит отметить, что мало кто может похвастаться наличием международных сертификатов ISO 9001:2008 и FSSC 22000, которыми фабрика мороженого обладает с 2008 года и подтверждает право на владение ими ежегодно.