В составе воронежского органического хлеба нет ничего лишнего, только пшеничная цельнозерновая мука, питьевая вода, подсолнечное масло, соль, ржаная цельнозерновая мука и тмин, поэтому бренд получил общероссийский знак «Органик».
У воронежского органического хлеба воздушный мякиш и тонкая хрустящая корочка, пахнущая душистыми семечками подсолнечника. Вкус нежный, но ржаная мука в сочетании с тмином придают хлебу пряный аромат.
Воронежский органический хлеб - один из самых молодых участников конкурса. И несмотря на это бренд уже успел пройти сертификацию в Центре органической экспертизы Роскачества
Воронежский органический хлеб является первопроходцем на рынке «натурального» хлеба в России. Это совсем молодой продукт, производство которого соответствует всем мировым органическим стандартам. Помимо своей новизны, воронежский хлеб интересен полезными качествами: в среднем буханка органического хлеба содержит 49% необработанных пищевых ингредиентов. Традиционный хлеб содержит лишь 12%.