Приморский салат из морской капусты – это популярный дальневосточный деликатес, для которого используются только диковыращенные водоросли из Японского моря.
В классический рецепт салата добавляются капуста, лук и масло, но в линейке представлены и другие варианты. Например, капуста по-корейски – острая пряная закуска, в которую кладут морковь, кориандр и чеснок, придающие салату пикантный вкус и отличные питательные свойства. А в салате из морской капусты по-восточному дополнительно используется особый микс пряностей.
Есть варианты салатов с морепродуктами, например, жителям Приморья нравится сочетание морской капусты и кальмара или подкопчённых мидий, которых готовят на настоящих опилках.
Приморские салаты богаты натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, они полезны в любом возрасте и легко усваиваются организмом. Морская капуста помогает укреплять иммунитет и улучшает память. Салат из неё можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять в другие блюда.
Дальний Восток является уникальным местом в мире, где ещё в большом количестве есть естественные ресурсы морских водорослей. При рациональном ведении морского промысла в водах, омывающих Приморье, можно ежегодно добывать десятки тысяч тонн беспозвоночных и водорослей.
Производство приморского салата из морской капусты и морепродуктов началось еще в 1934 году. А 2011-м технологи начали трудиться над усовершенствованием классических рецептур, упаковки, поиском сырья, которые позволят расширить линейку продуктов. Помимо салатов выпускается также солянка из морской капусты с кальмаром, мидиями или кукумарией, тушёной в томатной пасте.
Специально для приморских салатов была разработана новая упаковка «Реторт», позволяющая хранить продукт без холодильника (при температуре до +25 градусов). Инновационная упаковка является удачной заменой жестяным банкам. Она изготовлена из специальных многослойных пленок, гарантирует защиту от воздействия внешних факторов и предоставляет возможность стерилизации упакованного продукта при температуре 100°C.Теперь салат очень удобно брать с собой и использовать в качестве полезного перекуса.