Название села Черная речка исходит от названия реки Большой Черной. Черными называются реки, берущим начало из болот и имеющими темную воду.
В линейку «Чернореченское молоко» входит большой ассортимент натуральной молочной продукции, насчитывающий на сегодняшний день 22 наименования.
Главная особенность изготовления Чернореченского молока - использование в качестве сырья только натурального коровьего молоко местного производства.
Традиции молочного производства села Черная речка и Восточного сельского поселения берут своё начало в прошлом веке. Датой основания села Черная Речка в официальных документах обозначен 1906 год. Своим молочным производством село Черная речка славилось на весь Хабаровский муниципальный район. В 1994 году в Восточном сельском поселении был построен молочный цех. Первая продукция производилась на оборудовании, которое создали местные мастера-умельцы.
Впервые в нашем крае здесь стали перерабатывать сою и готовить из неё молочную продукцию: молоко, кефир, йогурты, и «соевое мясо». За необычным опытом в Восточное поселение приезжали «заморские» специалисты из Кореи.