В степях Ростовской области множество травянистых пастбищ, где коровы «нагуливают» вкусное, питательное и здоровое молоко для будущих сыров.
Один из самых популярных продуктов бренда — камамбер. Это мягкое, жирное лакомство со сливочным, орехово-грибным привкусом и корочкой из благородной белой плесени.
Сыр богат витаминами групп В, А, Е, К и D, железом, марганцем, цинком, магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием. Он укрепляет кости, зубы и суставы, улучшает состояние нервной системы, помогает справляться с умственными и физическими нагрузками.
Камамбер отлично сочетается с винами, особенно — розовыми и белыми. Сыр можно пробовать с мясными закусками, овощами и свежим хлебом или добавлять в супы, десерты, соусы, салаты. Перед едой его лучше погреть в духовке несколько минут, чтобы масса внутри стала нежной и текучей.
Поначалу в Егорлыкской станице выращивали только зерновые и овощные культуры, а в 2009 году решили развивать ферму с крупным рогатом скотом. Туда завезли 160 нетелей-симменталов и затем пополняли, меняли состав животных. Сегодня поголовье составляет 550 бурёнок, из которых 250 — дойные.
Именно из такого молока получаются местные сыры. Специалисты ездили в Германию и Италию, чтобы изучить современное оборудование и мастерство опытных сыроваров. Самое лучшее бренд адаптировал и перенял.
Егорлыкский сыр — это натуральный продукт. Фермеры не подкармливают коров химическими добавками и тщательно контролируют каждый этап производства. Рецепты сыров постоянно совершенствуют, добиваясь идеальных вкусов и текстур.
Бренд выпускает множество деликатесных сыров: камамбер, бри, моцареллу, рикотту и другие.