Лаишевский сыр изготавливается из смеси коровьего и козьего цельного молока Лаишевского района. Каждая партия молока уникальна. Она зависит от сезона, погоды и даже настроения животных. Сыр, сваренный в разное время года, имеет свой особенный аромат и пряность. Лаишевский сыр из козьего молока имеет очень небольшой срок хранения - всего 30 суток, потому что не содержит консервантов.
Близость пастбищ, на которых пасутся животные, и слияние двух великих рек Волги и Камы создают неповторимый микроклимат на лаишевских лугах. Лаишевский район Татарстана является жемчужиной республики. Несмотря на близость к столице, он является экологически чистой зоной.
Рецептура лаишевского сыра уникальна. Производители долго подбирали соотношение коровьего и козьего молока, использовали различные закваски, пока не получили желаемый результат. Этот сыр имеет нежный сливочный вкус с легким оттенком пикантности, который придаёт ему козье молоко.