Атлашевский холодец обладает традиционным для холодца ароматом чеснока, чёрного или белого перца и лаврового листа. Атлашевский холодец производят из говядины категории А. В его составе только натуральные ингредиенты: мясо говяжьих ног, субпродукты путового сустава, вода, чеснок и специи.
Все полуфабрикаты приготовлены по простым старинным рецептам из продуктов, произведенных в Чувашии. Основной ингредиент - мясо молодых бычков, которое отличается нежностью и отсутствием запаха. И что самое важное - при производстве продуктов не используются усилители вкусов и консерванты. Мясо говядины и субпродукты путового сустава отвариваются в артезианской воде пять часов, после чего удаляются кости и остается только мясо. Характерные вкусовые мотивы блюда проявляются с добавлением измельченного свежего чеснока, лаврового листа и чёрного свежемолотого перца.
Холодец производится в поселке Новое Атлашево, который славится своими инновационными внедренными технологиями в животноводство по всей России. Изготовитель замыкает полный цикл производства: на собственных полях выращивает кормовые культуры, своими силами заготавливает сбалансированные рационы для животных и перерабатывает мясо в собственном цехе.