На качество Амурского соевого масла влияет несколько факторов: Амурская область регион не индустриальный, а аграрный, чистый от промышленной загрязненности. Сырье для производства соевого масла на 100% предоставляется только амурскими производителями. Это сорта местной селекции без ГМО, выведенные ФГБНУ ВНИИ сои.
Природно-климатические условия Амурской области способствуют выращиванию сои практически в любой зоне земледелия.
Соевое масло используется во многих отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности и в общественном питании. Высоко оценено хозяйками в приготовлении пищи: не пенится, не дымится, образует ровную хрустящую корочку на зажариваемом продукте.
Большое витаминов и минералов определяет его способность оказывать профилактическое и лечебное действие при болезнях сердечно-сосудистой системы, печени, почек.
В конце прошлого века в Амурской области выращивалось незначительное количество сои и велась ее небольшая кустарная переработка. С начала 21 века объемы производства сои значительно возросли, рынков сбыта не было.
История бренда Амурского соевого масла начата в 2017 году. Регион решил самостоятельно заняться промышленной переработкой сои на масло и шрот, далее уйдя в глубокую переработку.