При производстве котлет по-рязански используются только натуральные продукты: филе грудки, свежие яйца, цельное молоко, спасский репчатый лук и чёрный перец. Ароматизаторы и другие пищевые добавки исключаются. Котлеты по-рязански готовят по межгосударственному стандарту ГОСТ.
Котлеты по-рязански создают из охлажденного мяса птицы, используется рязанское молоко от правильных коров, настоящий белый хлеб и обязательно только знаменитый рязанский спасский лук. Слава спасского лука была так велика, что его из рязанской глубинки на самолете отправляли премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю. Ценится спасский лук за остроту, вкус и витамины. При производстве котлет применяется много ручного труда: в обвалке мяса птицы, подготовке вспомогательных материалов и формовке котлет.
Рязанская область – это удивительно красивая местность, расположенная в центре России. Область богата природными памятниками, многообразием завораживающих ландшафтов и имеет благоприятные климатические условия и экологическую среду. Рязанскую область невозможно представить без пересекающей область Оки — одной из самых крупных европейских рек. Издревле жались к окской пойме селения. Оглянешься, и то там, то тут белеет в голубом небе старинная колокольня. На каждой небольшой гривке, приподнятой над лугами, деревня или село. Густонаселёнными были благодатные приокские края. И сегодня, сохраняя традиции и качество, производятся котлеты по-рязански, которые станут основой питательного и вкусного блюда.