В Корочанском районе выращивают свыше тридцати различных сортов Корочанских яблок. Наиболее популярные сорта Хани Крисп, Лигол, Чемпион, Гала, Макинтош, Антоновка. Продажа и поставка яблок осуществляется практически круглогодично. Корочанские яблоки очень высокого качества, вкусные и всегда свежие.
Одной из важных характеристик Корочанских яблок является способность сохранять привлекательный внешний вид и вкусовые качества при длительном хранении.
Состав корочанских яблок богат витаминами А, Е, С, К, B₄, B₉, минеральными веществами K, P, Ca, Mg, F, Fe, а также органическими кислотами, дубильными веществами, клетчаткой. В их кожуре присутствует пектин, а в семенах ценнейший йод. Пектин позволяет очистить кишечник от ядовитых и радиоактивных веществ, выводит из сосудов лишний холестерин.
Уникальность Корочанских яблок состоит в их неповторимом ярком вкусе, пользе для здоровья человека и экологичности произрастания, помноженном на тепло заботливых человеческих рук и богатую историю.
В первой половине XVII века большая часть Корочанского уезда состояла из зарослей диких яблонь и груш. Путём постепенной прививки культурных сортов в корень дичек они превратили прилегающие леса в благородные сады.
Корочанские яблоки, груши, чернослив были известны далеко за пределами Корочанского уезда — их поставляли в Москву и многие города России. Ещё в 1779 году, когда Короча стала уездным городом, для него был разработан герб с изображением больших яблок в серебряном поле. Иван Владимирович Мичурин, посетив Корочу в 1888 году, увидел в округе изобилия садов и назвал её «вторым Крымом».