Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Хакасские дикоросы

Сибирский (СФО)
Республика Хакасия
Блюда из папоротника стимулируют обмен веществ, снимают стрессы, помогают бороться с недостатком йода.

Описание

4-6 часов
Нужно вымачивать папоротник перед приготовлением

Соленый папоротник производится по специальной рецептуре с использованием крепкого солевого раствора для сохранения качества.

Папоротник — одно из самых древних растений. Он содержит белок, близкий по составу к белкам зерновых культур. Благоприятно влияет на процессы роста, улучшает обмен веществ, нормализует работу нервной системы, выводит радионуклиды и повышает работоспособность.

Так как соленый папоротник содержит до 24% соли, перед приготовлением его необходимо вымачивать 4-6 часов, а затем уже готовить на свое усмотрение. Этот дикорос хорош в блюдах с мясом, овощами, также его можно добавить в начинку для несладкой выпечки.

История

В 2015 году
Началась история бренда

Республика Хакасия расположена на юге Сибири. Ее природа сочетает в себе и просторные степи, и настоящую тайгу. Именно в таежной зоне произрастает папоротник, ягоды, грибы, кедровый орех. Удаленность от промышленных производств позволяет получать экологически чистое сырье.