Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Слойка «Свердловская»

Уральский (УФО)
Свердловская область
Этой слойкой по классическому рецепту ГОСТ уральцы угощают иностранцев, чтобы познакомить с русской выпечкой.

Описание

ГОСТ 9511-80
Стандарт выпуска слойки «Свердловская»
До 35%
Влажность мякиша слойки «Свердловская» согласно ГОСТу
16,5±2,0%
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество слойки «Свердловская» согласно ГОСТу

Ароматная и сладкая сдоба в упаковке. Необычная сладкая сдоба с штрейзельной посыпкой.

Основа выпечки — дрожжевое тесто. В качестве хрустящей присыпки — так называемый штрейзель, смесь сахара, масла, натуральных ароматизаторов и муки. Подрумяненные края и ароматная хлебная мякоть внутри — если булочка хорошо испеклась, она невероятно вкусна.. 

Слойка «Свердловская» - «сдобная» классика с превосходным вкусом сладкой выпечки. Рыхлое, нежное тесто слойки прекрасно сочетается со свежим молоком. Питательный, полезный завтрак и отличное настроение на весь день!

История

Слойка «Свердловская» – самая известная советская булочка. Это вкус детства, в котором, как известно, были и деревья выше, и булочки - вкуснее.

Слойка «Свердловская» не только вызывает ностальгические воспоминания у тех, кто родился и вырос в Советском союзе, но до сих пор является хитом продаж.

Эту сдобу любят во всей современной России, она продается в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калининграде и во многих городах страны. Но свое начало слойка берет из Свердловска, так раньше назывался город Екатеринбург.

Именно на Урале можно попробовать истинный вкус этой пышной, ароматной, тающей во рту булочки, посыпанной кондитерской крошкой. Румяная сверху и мягкая внутри, слойка «Свердловская» вполне может стать предметом национальной гордости. Этой слойкой по классическому рецепту ГОСТ уральцы угощают иностранцев, чтобы познакомить с русской выпечкой.