Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Мордовский квас

Приволжский (ПФО)
Республика Мордовия
Своеобразным предшественником мордовского кваса является традиционный напиток — поза. Ее обычно готовят из сахарной свеклы по уникальным технологиям.

Описание

Мордовский квас разливается, а затем продается в пластиковой посуде объемом 1,5 л, как поштучно, так и в упаковке (по 6 штук). Квас готовится по традиционным рецептам. Не содержит консервантов. В своем составе имеет витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы.

Мордовский квас пользуется большой популярностью у местных жителей и гостей региона. Особенный спрос наблюдается в жаркие летние месяцы. Необходимо отметить, что этот напиток отличается мягким и насыщенным хлебным вкусом, нравится и взрослым, и детям.

История

Квас — излюбленный напиток жителей Мордовии, история которого уходит далеко в прошлое. В этом регионе России хлебный напиток всегда пользовался и пользуется большой популярностью у местных жителей в связи с его полезными свойствами. Злаковые культуры, входящие в состав кваса, в процессе брожения способствуют не только появлению соответствующего вкуса, но и образованию витаминов группы В, которые улучшают работу нервной системы человека.

Интересно отметить, что своеобразным предшественником мордовского кваса является традиционный напиток — поза. Ее обычно готовят из сахарной свеклы по уникальным технологиям. По вкусу напиток напоминает квас и готовится на той же основе.

При производстве используют традиционный рецепт. В составе только натуральные продукты и чистая питьевая вода.