Боровские яйца представлены трёх категорий: СО, С1, С2. Яйца обладают прочной, крепкой, чистой скорлупой без посторонних вкраплений, желтком характерного жёлтого цвета и плотным белком. Хранится продукт до 25 суток с даты сортировки при температуре от 0 °С до 20 °С.
Рационы кормления куриц-несушек основаны на натуральных животных и растительных кормах, без использования химических элементов, биостимуляторов роста, продукты генной инженерии. Всё это является основой производства экологически чистого и безопасного яйца пищевого, что подтверждено наличием соответствующего сертификата.
Боровские яйца обладают повышенным содержанием витаминов за счет естественного корма несушек – травяной муки. В результате этого желток становится солнечного цвета, в нем возрастает содержание витаминов, том числе группы В. Продукт также богат аминокислотами, которые так необходимы для организма.
В 1963 году в Тюменской области ввели первую очередь предприятия по производству яиц, что было весьма ново для этого региона. На производстве были внедрены передовые технологии: лимитированное кормление птицы, ввод в рацион травяной муки, установление эффективных световых режимов.
Предприятие остается единственным хозяйством, где выпускают уникальный продукт – витаминно-травяную муку на корм птице. Именно благодаря ее природным элементам боровские курицы и несут яйцо с ярким желтком. Со временем на фабрике стали производить яйца с заданными свойствами: йодированные – с добавлением в корм птицы ламинарии, к завтраку – с добавлением в корм аминокислот. В 2020 году вся продукция стала народным брендом и получила официальное название – боровское яйцо.
На производстве применяется только клеточное содержание птицы. Процесс сбора яиц полностью автоматизирован, человеческий фактор исключен, что позволяет получить яйцо бесконтактным способом. Птица содержится в специально оборудованных помещениях с регулируемой температурой и влажностью воздуха, обеспечивающей комфортные условия содержания.