Приморский медовик с ламинарией состоит из двух медовых коржей, со слоем крема между ними, покрытых шоколадной глазурью. Пирожное уникально тем, что в составе продукта присутствует японская ламинария, богатая витаминами и микроэлементами. Также в морской капусте содержится много йода, который помогает выводить из организма вредные вещества, в том числе свинец и тяжёлые металлы. Ламинария препятствуют скапливанию излишком холестерина и разжижает кровь, тем самым уменьшая тромбообразование сосудов.
Ещё одним ценным продуктом, содержащимся в пирожном, считается мёд. Он повышает иммунитет, улучшает пищеварение, поддерживает сердечно-сосудистую систему, имеет противогрибковый, противовирусный и антибактериальный эффект.
Медовик обладает ярким и нежным вкусом, его удобно брать с собой для быстрого перекуса по дороге, в школе или на пикнике.
Производство приморского медовика с ламинарией началось в 2018 году: у кондитеров появилась идея сделать популярное медовое пирожное с «дальневосточным характером». Получилось небольшое по размерам двухслойное пирожное. Продаётся десерт в индивидуальной упаковке, поэтому его удобно брать для быстрого и полезного перекуса.
Производители, выпускающие приморский медовик, гарантируют свежесть продукта в сравнении с завозными в Дальневосточный регион аналогами конкурентов.