Полностью натуральная Пастила из арктических ягод готовится из брусники или морошки, меда и воды, не содержит консервантов, усилителей вкуса и красителей.
При ее приготовлении и один витамин и полезный элемент не пропадает, поскольку сушат ее на низких температурах. Все процессы – исключительно ручная работа, от сбора ягоды до приготовления пастилы.
За морошкой закрепилось привлекательное название Царская ягода, которое полностью ее характеризует. В ней сконцентрировано в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах, а витамина А содержится больше, чем в моркови.
Брусника тоже обладает большим запасом витаминов и микроэлементов, при сушке сохраняется максимальное количество полезных веществ, а пастила из нее, способствует улучшению пищеварения.
Арктические ягоды являются исконным лакомством и источником полезных веществ для местного населения, они хорошо восполняют дефицит витаминов в организме, а клетчатка в их составе благотворно влияет на пищеварение, что очень важно для жителей Севера.