Годы идут, века пролетают, а основными ингредиентами в составе баранки по-прежнему остаются мука, вода, сахар, масло, дрожжи и соль. В современном мире качество продукта и качество его упаковки связано неразрывно, и производитель эти две задачи всегда решает в комплексе. Технологиям контроля качества продукции на всех этапах уделяется максимум внимания, особенно когда речь идет о продукции длительного хранения - такой, как баранки, по праву называемые «хлебными консервами».
Тверские баранки выпускаются уже более 70 лет по старинным русским рецептам, которые совмещаются с технологиями ХХI века. Весь производственный процесс - от замеса теста до групповой упаковки в гофрокороба - проходит без контакта с человеческими руками. Инновационные технологии могут обеспечить продукту идеальную сохранность.
Где же живет лучшая в России баранка? В славном городе Твери - в этом убеждены миллионы ее любителей по всему миру. Первые упоминания о кольцевидных хлебобулочных изделиях можно встретить в источниках ХVII века, где их называют то баранками, то «боранками», а то и «барашками».
Именно на Валдайской возвышенности, где берёт начало великая русская река Волга, рецепт изготовления баранок совершенствовался и обогащался, печь их стали с маком, с тмином, с ванилью, и сладкими, и солеными.
Эти лаково-румяные аппетитные колечки давно стали для нашего народа излюбленным лакомством и непременным атрибутом чаепития. Выпуск баранок начался в 1947 году. Они изготавливались вручную. А уже в 1949 году был пущен в строй бараночный цех, который был оснащён новейшей для того времени техникой. Он вырабатывал 10 наименований бараночных изделий. Сегодня выпускается около 3500 тонн баранок в год.