В Йошкар-Оле делают уникальный продукт - мороженое из козьего молока.
При производстве мороженого из козьего молока используется натуральное цельное козье молоко и масло, оно не содержит красителей и ароматизаторов. В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому, это мороженое подходит людям с непереносимостью коровьего молока.
Мороженое из козьего молока богато кальцием, магнием, содержит полезные микроэлементы, и высококачественный белок – бета-казеин. Его можно смело употреблять детям и тем, у кого непереносимость коровьего молока, а еще оно просто вкусное
Молочная продукция входила в перечень обычной будничной еды марийцев на протяжении веков. На молоке варили каши, супы. готовили простоквашу, сырники, лепешки, вареники.
Проект по созданию необычного мороженного предложилили их коллеги с Сернурского сырзавода. В начале появилось 2 вида – пломбир ванильный и пломбир с клубникой. Впоследствии в 2018 году были добавлены еще 2 новых вида – пломбир со злаками и мороженое без добавленного сахара.