Лесные ягоды закупаются у населения, перебираются вручную на производстве и замораживаются по технологии шоковой заморозки, которая позволяет сохранить как внешний вид ягод, так и основную массу их полезных свойств. Фасуются ягоды в прозрачные пластиковые контейнеры, так что каждый покупатель может видеть, что он приобретает.
Благодаря технологии шоковой заморозки в ягодах, овощах и грибах сохраняются витамины и минералы, в контейнер попадают только спелые откалиброванные ягоды. Пластиковый контейнер надежно защищает ягоду от механических повреждений и обладает низкой пропускной способностью: замороженная продукция не впитывает посторонние запахи, а сохраняет эстетичный вид.
Помимо яркого вкуса и аромата лесные ягоды обладают массой полезных свойств. Уровень антиоксидантов в лесных ягодах близок к суточной норме потребности человека, а количество витаминов в них даже превышает ежедневную норму. Лесная черника употребляется для профилактики проблем зрения, голубика обладает общеукрепляющим и сахароснижающим действием, клюква и брусника помогут в борьбе с простудными заболеваниями.
Марий Эл – один из самых лесистых регионов. Ягоды всегда считались настоящим богатством местных лесов. Жители региона издревле занимаются сбором ягод, из которых потом сами варят компоты и варенья, замораживают. Для многих сбор ягод – один из видов дохода.
Лесные ягоды уникальны, у них более плотная кожица и мякоть, что позволяет им сохранять внешний вид при заморозке и транспортировке. Такие ягоды более ароматные, а их вкус ярче и насыщеннее, чем у садовых.