Вся продукция производится из сырья местного производства с Цимлянского водохранилища c использованием классических рецептов.
Рыбные котлеты — это сытный, но не избыточно калорийный продукт. Такая еда богата микроэлементами – железом (0,7 мг), цинком (0,3896 мг), йодом (87,7 мкг), медью (151,6 мкг), фтором (292,5 мкг) и макроэлементами – кальцием (25,9 мг), магнием (22,6 мг), натрием (72,5 мг), калием (200,9 мг), фосфором (123,9 мг), множеством витаминов. Котлеты рыбные являются продукцией с высоким содержанием комплекса витаминов А, В, D, E и Омега-3 и могут использоваться как диетическое питание.
Рецепт производства рыбных котлет неизменен на предприятии с 1930 года. Главная особенность производства – это свежие и качественные продукты, которые поставляются только от проверенных и надежных поставщиков.