Сафлоровое масло почти не имеет вкуса и запаха, но зато отличается красивым жёлтым цветом. В регионе его производят из очищенных от лузги семян с помощью «холодного» отжима. Продукт не проходит рафинацию и сохраняет больше полезных свойств.
Масло содержит линолевую кислоту (Омега-6), витамины Е и К, мощные антиоксиданты. Оно улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает снижать вес и набирать мышечную массу, успокаивает нервы, восстанавливает сосуды, регулирует уровень сахара в крови.
Кроме того, сафлор можно использовать в домашнем уходе за собой, чтобы увлажнить кожу, выровнять тон лица, замаскировать истонченные капилляры. Масло подойдет всем типам кожи.
На фроловском масле удобно готовить основные блюда, заправки для салатов, маринады, закуски и соусы. Оно устойчиво к высоким температурам во время жарки.
Сафлор — это однолетнее растение, которое отлично растёт в Волгоградской области. Ему нравится засушливый и континентальный климат, он не требует слишком дорогой обработки и особых почв, легко привыкает к жаркой погоде.
Фроловское сафлоровое масло производят и фильтруют на современном оборудовании, без химических компонентов. Пока бренд можно распробовать только в России, но он планирует охватить и экспорт.
Наши предки знали и использовали растение давно. Например, в Древнем Египте им окрашивали повязки для мумификаций (сафлором до сих пор красят ковры или ткани), а в Древней Греции — лечили сердечно-сосудистые и кожные заболевания. Затем эту культуру на долгие годы «затмил» более урожайный подсолнечник, но сейчас интерес к сафлору возрождается. Он адаптируется к жаре и засухе, а это важно для многих стран.