Экологически чистое производство — залог качества продукции. Хлеб Верхневолжья производится из различных видов муки, обладающей высокой пищевой ценностью. Содержит огромное количество витаминов, а также макро и микроэлементов, полезных для здоровья жителей Верхневолжья.
Наличие в верхневолжской воде микроэлементов (магния, калия, кальция, натрия, селена, органических солей, кислот) позволяет обогащать всю производимую с использованием этой воды продукцию.
Впервые хлеб верхневолжья был представлен в 2015 году на гастрономическом фестивале. Для изготовления хлеба верхневолжья используются отборные натуральные компоненты, также в основу производства входит верхневолжская вода, которая является уникальной по своим характеристикам и влияет на качество выпускаемой продукции.
Уникальность местных продуктов в том, что все производители верхневолжья используют живую, чистую и вкусную воду их многочисленных источников, дающих начало великой реке Волга.