Квас Верхневолжья варят на основе специальной хлебной закваски из ржаного и ячменного солода, что придает ему приятную кислинку и умеренную сладость.
Приготовление происходит на экологически чистом производстве, по классической рецептуре, без замены сахара на разнообразные синтетические подсластители и с сохранением всех витаминов и микроэлементов.
Квас отличается натуральным вкусом и ярким ароматом ржаного хлеба и прекрасно утоляет жажду в летний зной.
Исток Волги находится на территории Верхневолжских озер. Для местных жителей и туристов это не только природа, но еще и исторические места, города, с которыми связано три четверти истории страны.
Местные производители же имеют счастливую возможность тем или иным способом использовать чистую и вкусную воду многочисленных источников, дающих начало великой реке.
В 1872 году многовековые технологии работников монастыря заинтересовали обычных мирских пивоваров, и с тех пор вот уже более ста лет они потчуют земляков и гостей города своим вкусным квасом.