"Карпаччо из марала" - это сырокопченая вырезка марала с добавлением черного перца и можжевельника. Упаковано под вакуумом и хранится до 60 суток при температуре 0 - +5 градусов.
Марал - уникальное животное, питающееся исключительно растительной пищей, щедро даруемой природой Республики Алтай - грибами, орехами, ягодами, мхом, лекарственными травами.
За счет содержания скота на высокогорных альпийских лугах, качество кормовой базы очень высокое, богато витаминами, полезными веществами, что в первую очередь влияет на вкусовые качества мяса.
Главная особенность мяса этого животного - высокий уровень содержания белка и низкий процент жира. Это делает его диетическим продуктом, который обеспечивает быстрое насыщение и исключает переедание.
Мясное скотоводство – традиционная подотрасль животноводства Республики Алтай, которая находится в стадии интенсивного развития. Коренные алтайцы всегда ценили мясо марала благодаря его отличным вкусовым качествам и насыщенному составу. Это настоящая кладезь витаминов и полезным минералов.
Сегодня общее поголовье маралов в Республике Алтай составляет 56,2 тыс. голов — это 78% всех российских маралов. На долю региона приходится 56% элитного племенного поголовья маралов Российской Федерации.
Производство алтайского карпаччо из марала началось в 2017 году.
В апреле 2017 г. было найдено подходящее помещение, сделан капитальный ремонт, приобретено необходимое оборудование и уже в октябре 2017 года впервые представили собственную продукцию на традиционной республиканской сельскохозяйственной ярмарке в г. Горно-Алтайске.