В рецептуре приготовления Ульяновских сыров используются уникальные авторские ферменты и закваски.
Уникальность Ульяновских сыров заключается в том, что в составе используются только натуральные ингредиенты, один из которых - цельное овечье молоко с собственной фермы. По сравнению с коровьим молоком пищевая ценность, овечьего молоко в 1.5 раза выше. Оно содержит в 3 раза больше витамина C, в 2 раза больше железа.
Мы используем питьевое овечье молоко высшего качества с отличной органолептикой – длинным приятно-сладковатым послевкусием без кислинки и горчинки. Все эти свойства передаются нашим продуктам, особенно сыру с белой плесенью. Сыр из овечьего молока можно употреблять, как отдельный продукт. Он хорошо подходит в роли закуски к вину, особенно, к белому сухому.
Ульяновские сыры - это 100% натуральный продукт, изготавливаемый из натурального овечьего молока высшего сорта, с использованием авторских ингредиентов и заквасок.
А начинается история с безграничной любви к сыру и потрясающей стране великого множества сыров – Италии. Вдохновляющим примером и отправной точкой для дальнейшего развития в любимом деле стало посещение Итальянской сыроварни и обучение под чутким руководством известного сыродела – мистера Джанни.
Получив колоссальный опыт в производстве сыроделия, было решено разработать собственную рецептуру производства сыров из овечьего молока. К сожалению, поиски поставщиков качественного сырья не увенчались успехом и было принято решение о постройке фермы и приобретению элитного овечьего поголовья
Путем пропорции и смешивания заквасок, ферментов, а также выдержки и определенных секретов, удалось разработать авторскую рецептуру и получить определенную текстуру и вкусовую уникальность единственных в своем роде — Ульяновских сырах.