Тагильское безалкогольное пиво имеет золотистый цвет, обладает устойчивой густой пеной и хмелевой горчинкой. Приобрести пиво можно в стеклянных пол-литровых бутылках – оно отлично утоляет жажду.
Процесс изготовления безалкогольного пива включает в себя производство солода, варку сусла, брожение и дображивание, фильтрацию и пастеризацию. Существует масса способов сделать пиво безалкогольным: от прерывания брожения на ранних этапах до удаления алкоголя с помощью специальных фильтров.
Тагильское безалкогольное пиво – отличный способ наслаждаться приятным освежающим вкусом любимого напитка, но при этом без каких-либо последствий. Состав безалкогольного пива также выглядит более полезным: в нём содержатся витамины группы B и минералы, такие как натрий, кальций, калий, цинк, железо, селен. Пиво является отличным мочегонным средством, а его безалкогольный вариант менее калориен.
Промышленное производство пива появилось в России в конце XVII века, первый завод был открыт в Калуге, а уже в начале XVIII века только в Москве было более 200 пивоваренных заводов. В то же время было разрешено варить свое пиво помещикам и крестьянам, что привело к росту частных малых и средних пивоварен.
Сорт «Тагильское» безалкогольное впервые выпущен в 2016 году на заводе пивобезалкогольных напитков, который был основан 50 лет назад. Чистейшие подземные воды придают продукции тагильского завода необыкновенные вкусовые характеристики: вода для пивоваренного процесса добывается из артезианской скважины глубиной 100 метров.
Особенность предприятия – наличие собственной солодовни, что позволяет использовать лучшие сорта ячменя, прошедшие тщательную подготовку и строжайший контроль качества.