Прищановские деревенские сыры – это целая линейка полезных и натуральных продуктов, среди которых встречаются нежные молодые сыры, творожные, рассольные и сорта для жарки.
Воздушность и нежность творожного сыра обусловлена производством: его основой является молочная сыворотка. Такой сорт сыра часто добавляют в пироги, запеканки или пасту. Сыр для жарки делают из творога, а потом кладут в рассол из сыворотки. Он тяжело плавится, образуя при этом золотистую корочку. Твёрдые сорта прищановских сыров кладут на бутерброды (в том числе и горячие) или подают нарезанным ломтиками.
Прищановские деревенские сыры не только вкусны, но и приносят пользу. Считается, что 200 г сыра удовлетворяет суточную норму человека в белках, жирах и углеводах. Как и другие молочные продукты, сыр также является полезным источником кальция и витаминов D, В2 и В12, содержит цинк, фосфор. Аминокислота триптофан, содержащаяся в сыре, успокаивает нервную систему и помогает бороться со стрессом.
На берегу реки Кунары, недалеко от города Богдановича расположилось фермерское хозяйство деревни Прищаново. Его продукция так нравилась местным потребителям, что в 2017 году было принято решение о создании местного завода. Сегодня предприятие производит более 10 видов сыров: в линейке представлены как полутвёрдые, так и мягкие виды, такие как творожный сыр, рассольный, удивительный сыр для жарки. Сыры и другие молочные продукты завода покорили своим качеством не только Свердловскую область, но также Тюмень и Челябинск.
Благодаря расположению в экологически чистом районе, завод получает высококачественное сырьё и использует в производстве только натуральные продукты из цельного молока с собственных ферм, без растительных жиров и иных примесей.
Цитата