Сливочный, нежный, с приятной кислинкой и богатым ароматом кедрового ореха, клюквы или пажитника – Томский сыр остается в памяти надолго. Послевкусие у него долгое и приятное.
В кедровых орешках содержится почти 65% высококачественного масла, легкоусвояемые белки, 19 аминокислот и масса витаминов. Сам сыр питает организм жирами, белками, витаминами и микроэлементами. Все вместе это делает продукт исключительно полезным.
Высокотехнологичное оборудование для производства помогает отслеживать и поддерживать определенный температурный режим и уровень влажности, и тем не менее, 80% всей работы все равно осуществляется вручную.
Кедровый орех – настоящая природная кладезь витаминов – издавна составлял значимую часть рациона сибиряков.
Но Сибирь это не только тайга – это еще и прекрасные пастбища с большим количеством цветов, трав, ягод и водоемов. Все это создает изобилие сочных и питательных кормов для животных, производящих лучшее молоко для местных сыроварен.
Благодаря авторской рецептуре томских технологов, был получен удивительный сыр, названный в честь любимого города.