Особенность астраханской икры из молодых кабачков — это нарезка кусочками, а не пюрирование. Икра обладает приятным, слегка пикантным насыщенным вкусом с нотками сельдерея и пряностей.
Употребления сельдерея – суперфуда в пищу повышает жизненный тонус организма, устраняет сонливость и апатию, ускоряет выведение токсичных веществ. Введение в рацион сельдерея является хорошей профилактикой возрастных сердечно – сосудистых заболеваний, нарушений водно – солевого обмена и воспалительных процессов.
Чтобы качество продукта было необходимого уровня, в структуру компании входит также собственное сельскохозяйственное предприятие, расположенное в непосредственной близости к заводу. Кабачок любит свет и тепло. Именно климат и почва Астраханской области позволяют вырастить кабачки нужного качества для приготовления икры.
Кабачок - овощ древний. Точно не известно, где его родина. В Россию он попал только в конце ХIХ - начале ХХ века. Очень быстро кабачок стал весьма популярным, а кабачковой икре и вовсе посчастливилось стать культовым блюдом совесткой кухни. Производитель астраханской икры из молодых кабачков сохраняет традиции вкуса прошлых лет, при этом расширяя производство и осваивая новые технологии.