Аппетитный творожный кекс имеет корочку светло-коричневого цвета и желтый мякиш с нежной структурой с добавлением равномерно распределенного изюма.
Нежный кекс приготовлен на натуральном твороге, что в свою очередь добавляет ему мягкость и незабываемый вкус. Десерт получается мягким и пористым, а ненавязчивый аромат ванили напоминает нам вкус детства.
Кекс производится в форма кольца, поверхность которого посыпана сахарной пудрой — будто маленькие хрупкие снежинки прикрыли его своим покрывалом.
Кекс выпекается из натуральных продуктов, без дрожжей. В твороге содержится ценный источник белка, также он содержит лактозу (молочный сахар), витамины, ферменты, а также такие минеральные вещества как железо, фосфор и кальций.
Эксклюзивный рецепт творожного кекса «Донской» доработан специалистами предприятия на основе старинного рецепта. Творог является не начинкой, а замешивается в тесто.
В 1869 году при прокладке южного крыла Юго-Восточной железной дороги на границе Войска Донского и Харьковской губернии была заложена станция Чертково, затем образован Чертковский район Ростовской области.
Свое название станция получила по фамилии известного царского сановника, представителя старинного дворянского рода, войскового наказного атамана Войска Донского, управляющего областью Войска Донского, генерала от кавалерии Михаила Ивановича Черткова.
Его супруга Ольга Ивановна часто отдыхала во Франции. Однажды она привезла рецепт творожного кекса с очень воздушной структурой. Сверху пирожное покрыто подгоревшей черной корочкой, а внутри - белое печёное тесто. Нежнейший кекс пришелся всем по вкусу.
Рецепт кекса многие годы находился в архивах генерала Черткова, пока не оказался в руках пекарей Чертковского райпо. Черная подгоревшая корочка в России превратилась в светло-коричневую, а натуральный творог чертковских фермеров не уступает по качеству французскому.