Легендарный рецепт Кенигсбергского марципана известен своим высоким качеством и особым способом поджаривания для получения хрустящей корочки. Батончик изготовлен из ароматного средиземноморского миндаля (44%) со средней степенью помола, сахарной пудры и розовой воды. Его состав полностью натурален и не содержит никаких вредных и химических добавок.
Благодаря тщательно подобранной композиции ингредиентов лакомство имеет сбалансированный нежный вкус и приятный аромат миндаля.
Превосходное качество сырья на основе средиземноморского миндаля, новейшее оборудование немецкого и итальянского производства, профессиональные кондитеры позволяют этому лакомству завоевывать сердца всех гостей региона.
Существует множество версий того, когда впервые Кёнигсбергский марципановый батончик был произведен в Калининграде.
Одно доподлинно известно, на свадьбе первого Прусского герцога Альбрехта и датской принцессы Доротеи 1 июля 1526 года лакомства из марципана занимали достойное место на праздничном столе.
В начале XIX столетия в Кенигсберг приехал известный кондитер Вильгельм Поматти и вместе с братом в 1809 году основал первую в городе фабрику по производству марципана. Именно в 1809 году, итальянцы, выходцы из Швейцарии братья Поматти явили миру то, что сегодня мы называем Кенигсбергским марципаном.
В 2011 году Калининградский музей марципана в Бранденбургских воротах вернул городу утраченный кулинарный бренд - Кенигсбергский марципан. С этого момента бренд начал свою новую жизнь. В музее Вас познакомят с изысканным вкусом, историей и рецептом изготовления Кенигсбергского марципана, еженедельно проводятся бесплатные дегустации для посетителей.