Малаховский шоколад производят из какао-бобов. Благодаря особым технологиям измельчения и замешивания вкус получается мягким, маслянитым и натуральным, без лишнего сахара и искусственных усилителей. Гурманы и те, кто соблюдает диету, обязательно оценят.
Из шоколада бренд делает плитки, разделённые на порционные полоски, и трюфели. В их составе нет консервантов и прочей «химии», какао-масла и молочного жира, зато есть какао-бобы и сгущённые сливки. Ради более ярких ощущений в трюфели добавляют специи (например, мяту), природные масла или немного качественного алкоголя. Это нежное и очень праздничное лакомство.
Шоколад родом из Московской области можно пробовать с чаем или кофе, добавлять в выпечку и какао, растапливать для муссов, пудингов, блинов и оладьев, сырников, сладких бутербродов. Он быстро заряжает организм энергией, стимулирует мозговую активность и повышает настроение.
Производство шоколада расположено в экологически чистой подмосковной местности. Прежде чем десерт появился на рынке, специалисты работали над ним более 2-х лет вместе с потомственными кондитерами из Франции. Получилось идеальное сочетание хорошего сырья, опыта европейских и отечественных мастеров, современных технологий и стандартов качества.
Малаховский шоколад ценят за натуральный состав. Вкус настоящих какао-бобов сложно понять с первого раза, но со временем эта горьковатая сладость раскрывается на 100%.
Шоколад в России появился примерно в XVIII веке. Благодаря императрице Екатерине II построили фабрики в Москве и в Подмосковье, пригласили иностранных специалистов и начали активно развивать неизведанную отрасль. Вскоре лакомство полюбилось всей стране. Шоколад покупали плитками, на вес или в виде конфет — например, трюфелей, которые назывались «царскими».