Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Чипсы Кенигсбергские

Северо-Западный (СЗФО)
Калининградская область
Основу рецепта составляет уникальная технология, зародившаяся в Восточной Пруссии

Описание

Продукт из чистого мяса свинины с добавлением черного перца. Имеет ярко выраженный вкус свиного парного мяса. Кусочки мяса тонко нарезаны круглыми пластинками, и высушены при определенном температурном режиме, края слегка рифлёные.

Мясные чипсы богаты белком, высокой пищевой ценностью, содержащие не только питательные вещества, но и витамины группы В. Они производятся из натурального куска мяса, проходящего минимальный процесс переработки определенном температурном режиме, края слегка рифлёные.

Продукт уникален, поскольку имеет исторически сложившуюся в Восточной Пруссии рецептуру, отчего его нельзя спутать ни с одним другим. 100% ручная работа.

История

История возникновения мясных чипсов восходит к вяленому мясу, которое индейцы южноамериканского племени кечуа высушивали на солнце или огне, а затем употребляли в пищу при необходимости.

Этот незамысловатый, но очень полезный способ приготовления вяленого мяса пришелся по вкусу прибывшим на новый континент испанцам, которые оценили незаменимость мясных чипсов в долгих морских путешествиях.

Именно они и привезли эту закуску в Европу. Кенигсберг всегда по праву считался городом моряков, поэтому данная закуска получила свою популярность в Кенигсберге, а после - и в Калининграде.