Министерство
сельского хозяйства Российской Федерации
Вернуться в каталог

Участник 2020

Тамбовский томат

Центральный (ЦФО)
Тамбовская область

Описание

5
Видов тамбовских томатов

Плоды ярко красные, плотные, сочные, с насыщенным томатным ароматом. Имеют округлую форму.

Средняя масса плода составляет от 160 до 280 грамм. Тамбовские томаты в основном выращиваются в закрытом грунте, но на тамбовском черноземе, что придает насыщенный вкус и аромат томатам.

Режим хранения: при температуре от +8 до +10С. Срок хранения не более 21 суток.

История

В восьмидесятые годы ХХ века СССР стало уделять большее внимание обеспечению свежими и качественными продуктами питания в течение всего года. Для этого возле крупных городов началось строительство промышленных зимних остекленных теплиц. Учитывая медицинские нормы потребления овощей и численность городского населения, определяли конкретную площадь тепличных комбинатов. Так в Тамбовской области с сентября 1980 года началось строительство первого гектарного блока. А в 1985 году к этим теплицам добавился ещё один блок теплиц такой же площади.

В наше время многие процессы автоматизированы. Микроклимат в теплицах поддерживается в автоматическом режиме, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия опыляют шмели.

Производители

Я-производитель
АО «Тепличное» teplichnoe.com КФХ Коростелев А.П. КФХ Михин О.Н. КФХ Передерий Т.Ю.