Большое наличие растительности и водоемов Аргаяшского района позволяет вырастить по настоящему вкусное мясо птицы, которое выделяется своей мягкостью и сочностью. Это достигается за счет свободного выпаса птицы и наличия в рационе зеленой молодой травы.
Гусиное мясо содержит витамины группы B и аскорбиновую кислоту, а также важные аминокислоты. Гусятину, помимо прочего, ценят за высокое содержание цинка и селена, это редкость для животных продуктов. Больше всего полезных свойств, конечно, в молодой птице.
Мы производим мясо в собственном соку, оно отличается высокой калорийностью и ярко выраженными вкусовыми особенностями. В состав не добавляются искусственные консерванты и красители, в банке только мясо высокого качества, соль и перец.
История регионального бренда уходит в 19 век. Тогда жители Аргаяшского района задумались о том, чем можно заниматься на данной местности. Аргаяшский район всегда был очень богат на водоемы, озера и на растительность вокруг.
Это и стало причиной выбора для разведения именно домашних гусей. Так жители района начали выращивать и продавать Аргаяшских гусей, для многих личных хозяйств это один из основных источников дохода и по сегодняшний день.