На создание Башкирского соуса технологов вдохновили бескрайние поля целебных трав и конечно же башкирский мед, который так знаменит за пределами Республики.
Его вкус – это нотки меда и ароматных трав, открыв крышку, вы сразу же почувствуете приятный запах меда.
Башкирский соус идеально подойдет для любителей необычных вкусов: в его рецептуре использован настоящий ароматный мед, традиционные для Башкирского чая и сбора травы, добавляющие соусу нотку пикантности, и томаты.
Он отлично сочетается с мясными блюдами и блюдами из курицы, макаронными изделиями и картофелем, делая вкус ярче и насыщеннее.
Появление Башкирского соуса приурочили специально к юбилейному Дню Республики – было решено сделать необычный подарок для всех жителей Башкирии и придумать новый уникальный региональный фирменный соус.
Изначально было понятно, что новинка должна выделяться среди традиционных вкусов.
Технологи и маркетологи долго думали, что именно может ассоциироваться с башкирским соусом, и тогда пришла идея добавить в него мед.
Тщательный отбор ингредиентов и проведение множества дегустаций позволили достичь неповторимого вкуса и создать эксклюзивный соус, вдохновленный красотами и традиционными вкусами Башкирии.