Мясные деликатесы из Тулы – это натуральные мясные продукты из свинины и индейки, изготовляемые по уникальной технологии. Деликатесы готовятся всего из двух компонентов: мясо свинины и индейки и соль. Важно, чтобы мясо не подвергалось заморозке. Для создания деликатесов применяют только натуральное тульское мясное сырье.
Территория Тульской области обладает богатейшим историческим наследием, благоприятными географическо-климатические особенностями. Выгодное географическое расположение, наличие природных богатств, топливно-энергетических и минеральных ресурсов, плодородных земель, мощного промышленного комплекса, высокого научно-технического, а также значительного туристского потенциала способствует развитию уникальных производств на территории региона.
Региональный бренд начал свою историю в 2020 году в период пандемии, когда гастрономический туризм и путешествия стали невозможны. Производство продукции осуществляется небольшими партиями, и на полки в магазины поступаем только свежая продукция.