Янтарный сок получают путем соединения обогащённого калием и магнием яблочного сока прямого отжима и янтарной кислоты, соли которой являются одним из лучших природных биостимуляторов. Янтарная кислота улучшает обмен веществ и увеличивает уровень кислорода в клетках. Важное свойство кислоты - её способность скапливается именно в тех органах и тканях организма, которые в ней нуждаются в данный момент.
Янтарный сок - инновационный и единственный в своём роде продукт, который является одновременно сувениром и полезным эликсиром для организма. Яблоки, используемые для производства сока, выращиваются на территории Калининградской области.
Идея использования полезных свойств янтарной кислоты уходит корнями в прошлое. Сначала немецкие, а затем советские исследователи искали естественное для человека природное стимулирующее средство и обнаружили его в янтарной кислоте, образуемой на поверхности янтаря.
В 2019 году агрофабрика и учёные создали уникальный продукт, в котором сочетаются традиционный вкус яблочного сока и полезные свойства янтаря.