Камчатская рыбная колбаса – идеальный холодная закуска для тех, кто любит морепродукты и следит за калориями. Делается она из рыбного фарша в оболочке, с добавлением кусочков рыбы вместо шпига.
На производство рыбных колбас направляют охлажденную или мороженую рыбу, разделанную на филе, без шкуры и реберных костей. Ее измельчают на мясорубке, добавляют жир, муку, лук, соль и пряности. Вымешанный фарш набивают в оболочку. Затем рыбная колбаса проходит термическую обработку – по технологии она относится к вареным.
Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, при этом переваривается рыба всего за 2–3 часа. Ну и конечно, всеми любимый рыбий жир, богатый витаминами А и D.
Камчатка – уникальный уголок Земли, природа которого сохранилась в естественном, диком виде, почти не тронутом присутствием человека. Полуостров омывается Беринговым и Охотским морями, а также Тихим океаном. Неудивительно, что тут столько разной рыбы: тресковые, камбаловые, сельдевые, корюшковые, терпуговые.
Именно здесь обитает и крупнейшее в мире поголовье дикого тихоокеанского лосося. Каждый год реки Камчатки заполняются несчётным количеством мальков. Представить этот край без пяти видов лосося – чавычи, нерки, кеты, кижуча, горбуши – просто невозможно.
Местные жители достигли высочайшего мастерства в ловле рыбы, это занятие стало основой их жизни. Здорово, что теперь вкусную камчатскую рыбу можно попробовать и в нетрадиционном формате, в виде колбасы.