Консервированное тушёное мясо северного оленя – это полноценный продукт, который обладает теми же пищевыми качествами, что и свежеприготовленное блюдо, но при этом имеет длительный срок хранения.
Мясо оленя считается очень полезным продуктом благодаря особенностям питания этих животных. Мох и лишайники стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ. Дополнительная ценность тушёнки из оленины в том, что в этом мясе достаточно низкое содержание жира и его можно считать диетическим. Оленина гораздо легче усваивается по сравнению с другими видами мяса. Она содержит много белка, минералов и витаминов, в ней нет вредного холестирина.
Тушёнка из оленины – это продукт, готовый к употреблению, но чаще всего её добавляют в суп, картошку, делают с ней рагу и азу, а также различные мясные запеканки. И, конечно, это незаменимый продукт для вкусного и сытного обеда на природе.
Северное оленеводство – традиционный вид хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае. Оленина – это продукт, благодаря которому северные народы смогли выжить в невероятно сложных климатических условиях. Жители севера употребляют в пищу очень мало растительной пищи, но при этом отличаются отменным здоровьем.
Тушёнка из камчатской оленины начала производиться в 2017 году в экологически чистом районе – селе Усть-Хайрюзово на севере Камчатки. Предприятие имеет полный сельскохозяйственный цикл: от разведения и выпаса оленей до переработки мяса. Сегодня консервная линия имеет мощность производства 10 000 банок в сутки.
Камчатская тушёнка производится без добавления консервантов, воды, различных усилителей вкуса. Используется натуральное мясо и специи. По вкусу тушёное мясо оленя больше всего напоминает телятину с лёгким послевкусием лесной дичи.