Волгоградская область богата жаркими летними днями (температура достигает + 42-44 градуса), плодородными землями и обильными водными ресурсами. В таких условиях кабачки растут вкусными, сочными и упругими. Их собирают, подвергают шоковой заморозке и бережно упаковывают, чтобы овощи не растеряли полезных свойств во время перевозки.
Кабачок содержит пектин, клетчатку, витамины С и В, кальций, калий, марганец, фосфор. Он регулирует водно-солевой баланс и уровень холестерина в организме, выводит токсины и шлаки, улучшает пищеварение, помогает справляться с лишним весом и стрессом.
Замороженные кабачки — это универсальный ингредиент на кухне. Можно приготовить лёгкий гарнир, жаркое, запеканку, омлет или яичницу, выпечку, пасту, соус. Полезные свойства и вкус свежих овощей сохранятся на 100%.
Волгоградские кабачки замораживают шоковым методом — быстрым воздействием низких температур до -40 градусов. Такие овощи долго хранятся, но не теряют натуральную структуру и по-настоящему южный аромат.
Пока бренд можно купить только в федеральных и региональных торговых сетях. Позднее он планирует заниматься экспортом.
Кабачки и его виды выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды, но так было не всегда. Впервые овощи оказались в Европе в XVI веке как декоративные растения и лишь постепенно покорили кулинарию, особенно итальянскую. Нейтральный вкус, который поначалу многих смущал, оказался идеальной базой для огромного количества блюд. Сегодня есть даже рецепты смузи из кабачков.