Пятигорский лимонад производят в экологически чистом, особо охраняемом курортном регионе. В составе — родниковая вода, натуральные ароматизаторы и сахарный сироп. Никаких подсластителей и искусственных красителей.
Напиток фасуют в стеклянные бутылки по 0.5 литров. В ассортименте много разных вкусов: мохито, «буратино», барбарис, тархун, крем-сода, груша, грейпфрут или классический лимонад. Каждый любитель найдёт что-нибудь своё.
По мнению историков, лимонад в Россию «привёз» Пётр Первый, насмотревшийся на необычный напиток в Европе. Дипломат тех времён Пётр Толстой писал, что за границей «больше употребляют в питьях лимонадов ...». Наши предки быстро оценили новинку, особенно популярную летом, когда хочется охладиться и взбодриться посреди жаркого дня.
Лимонад готовили в дворянских и купеческих семьях. Хранился он всего неделю (запасти впрок нельзя) и получался недешёвым из-за дефицитной минеральной воды и сахара, но устоять было сложно. Менее обеспеченные люди придумывали аналоги лимонада — «без газа» и часто с другими, доступными подсластителями.
Пятигорский лимонад до сих пор производят по советским стандартам качества и ГОСТам. Жители и гости региона обожают лакомство за натуральный вкус и естественную, безвредную прохладу.