Каракулинский мёд обладает долгим фруктовым послевкусием и нежным цветочным ароматом.
Польза каракулинского мёда доказана учеными биохимиками и генетиками. Его рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, а также в качестве вспомогательного средства с продуктами, содержащими полезные для человека молочнокислые микроорганизмы.
Пчеловодство в Удмуртии долгое время оставалось наиболее почитаемой и выгодной отраслью сельского хозяйства. Уже в XVII-XVIII веках эти края активно поставляли мёд на крупнейшие ярмарки России. Пчеловоды Каракулинского района Удмуртии, что раскинулся на высоком берегу Камы, продолжают традиции бережного пчеловодства.
Удмуртский мёд считается мёдом высокого качества, чему обязан родниковому краю Удмуртии. Для получения особо ценного меда поля засеваются специальными моносортами из нектара цветущей гречихи и донника. Сегодня пчеловоды Каракулинского района объединяются, чтобы снова напомнить России о славных традициях, о чистом, душистом, солнечном мёде Удмуртии.