Нежные воздушные сбивные конфеты «Птичка Елабужская» – это брусочки сливочно-ванильного суфле с ноткой лимона, покрытые темной глазурью. Воздушная белая масса тает во рту, а шоколад привносит дополнительную сладость с легкой горчинкой.
Суфле готовится из натурального масла, сгущенки, взбитых белков и агар-агара – именно этот природный загуститель позволяет заварить белки сахарным сиропом и получить нужную текстуру.
Уникальный и знакомый с детства нежный вкус сливочного пломбира, мягкая, как облако, текстура суфле и звонко хрустящая глазурь, на фоне которой начинка кажется еще более нежной – если вы родом из СССР, вас особенно порадует ностальгический вкус этих прекрасных конфет!
История конфет началась в 1967 году в СССР. Тогда многие кондитерские фабрики Советского Союза получили заказ от правительства: создать суфле в шоколаде, аналог конфет, которые тогдашний министр промышленности попробовал, будучи в командировке в Чехословакии.
Рецепт отечественного «Птичьего молока» был уникальным: советский технолог использовала для загущения суфле вытяжку из морской водоросли агар-агар. Этой технологии быстро обучили кондитеров по всему Союзу.
«Птичка Елабужская» – наследница той самой легендарной «Птички», ее традиционный вид и форма не изменились с момента начала выпуска.