Сингапайский козий сыр изготавливается из натурального козьего молока и закваски. На сегодняшний день сыр считается наиболее популярным продуктом молочного производства – его добавляют в салаты, с ним готовят разнообразные горячие блюда и употребляют в чистом виде на завтрак.
В козьем сыре содержится значительное количество молочнокислых микроорганизмов, превращающих этот продукт в подобие живого йогурта. Доказано, что в его составе насчитывается порядка ста видов полезных бактерий, заметно повышающих иммунитет человека.
По своим питательным свойствам сингапайский сыр превосходит многие сорта нежирных сыров и прекрасно усваивается организмом. Наличие кальция позволяет вводить его в рацион больных с поражением костных тканей и суставов. Входящий в состав козьего молока селен ускоряет окислительные реакции и препятствует появлению опасных опухолей у человека. Этот сорт также полезен для формирующегося организма подрастающего поколения. Козий сыр прекрасно усваивается, поскольку его жировые клетки по своему строению схожи с аналогичными человеческими структурами.
Идея производства козьего сыра пришла в 2018 году. Будущие производители задумались о том, какие сыры ест их семья: действительно ли продукцию, изготовленную из натуральных продуктов или из сублимированного сырья и биодобавок. Так началось производство сингапайского сыра из заквасок натурального происхождения. Пока что сыроварня обеспечивает сыром местных жителей, однако в планах работников – «накормить» не только регионы но и область, а затем всю Россию.
Бренд получил все сертификаты качества, а затем стал одним из немногих, чьё производство соответствует требованиям и стандартам качества продукции. Сыровары используют «прозрачную» рецептуру и безупречно соблюдают технологию.
У сингапайского козьего сыра уникальный вкус благодаря использованию только натуральных и качественных компонентов. Кроме того, географическо-климатические особенности района также придают молоку уникальный вкус.