Еще столетия назад были известны и активно применялись желчегонные и мочегонные свойства арбузов. В их мякоти содержатся вещества, помогающие при неполадках с печенью и почками.
Петропавловские арбузы, как полезный продукт и лакомство для детей и взрослых, заслуженно пользуется спросом не только в Воронежской области, но и в других регионах России. Конвейер производства продукции по срокам созревания позволяет собирать плоды с июля по октябрь.
В конце каждого лета вы можете лично приехать в Петропавловку и бесплатно попробовать наши ягоды на фестивале «Арбузный рай».
Настоящая история арбузов в России началась с 1660 года, после повеления государя Алексея Михайловича поставлять арбузы на царский двор. Арбузы считались деликатесами. Арбузы того времени сильно отличались по вкусовым качеством от нынешних. В ту пору существовало 2 категории арбузов: крупные и мелкие. Крупные шли на продажу, а мелкими кормили домашний скот и варили из них арбузный мёд – нардек.
Петропавловский район славится своими арбузами и составляет достойную конкуренцию астраханским арбузам.