Каждый этап приготовления шоколада, от выбора сырья до отливки шоколадных форм и изготовления конфет, производится вручную и под строгим контролем технолога. Мы закупаем качественное сырье за границей, но планируем в ближайшее время наладить инфраструктуру поставок из России, чтобы развивать внутренний рынок.
Также наши амбиции — восстановить былые успехи конфетной фабрики не только в нашей стране, но и за рубежом.
«Рамонской паровой фабрике конфет и шоколада Императорского Высочества принцессы Евгении Максимилиановны Ольденбургской» — такое полное название получила конфетная фабрика. Начиналось все замечательно: в 1900 году светлейшая княжна Евгения Романовская, в замужестве принцесса Ольденбургская, открыла в своем рамонском поместье «Паровую фабрику конфет и шоколада». Эта энергичная дама обладала не только хорошим вкусом, но и деловой хваткой: уже через пару лет в Рамони выпускали до 400 наименований сладкой продукции.
«Ольденбургский» шоколад пользовался большим спросом и завоевывал престижные награды отечественных и зарубежных выставок. В 1903 году на выставке в Лондоне конфеты были удостоены золотой медали, в следующем году — серебряной и бронзовой медалями в Брюсселе и Париже.
Соблюдая традиции шоколадной фабрики, мы выпускаем конфеты ручной работы из бельгийского шоколада по вековым рецептам.